首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 保密技术 | 保密产品 | 警钟长鸣 | 办事指南 
 
当前位置: 首页>>保密技术>>正文
什么是保密技术?
2009-03-31 00:00  地区保密委
什么是保密技术?
来源:地区保密局 时间:2009-03-31

保密技术,从广义上讲是指防止国家秘密失窃和泄露的保障技术,是为保护国家秘密而采取的所有技术手段的总称。
具体来说,保密技术是综合运用其他科学技术,由国家保密行政管理部门或其他法定的国家有关部门负责组织开发、研制和应用的关于保护国家秘密安全的技术。
保密技术是一项新兴的边缘科学,涉及面十分广泛。按其功能和作用来划分,主要分为保密防护技术和泄密的检查发现技术(保密检查技术)两大类。
保密防护技术是指为保守国家秘密安全所采取的防护技术。
泄密的检查发现技术(保密检查技术)是指在国家秘密存储、处理和传递过程中,检查、测试国家秘密是否发生泄露,并找出泄密原因和渠道的技术。这种技术不同于保密防护技术,不具有直接保密的功能。

关闭窗口

中共阿勒泰地委保密委员会办公室    阿勒泰地区国家保密局主办  

电话:0906-2123471     邮箱:
altbmw@163.com