首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 保密技术 | 保密产品 | 警钟长鸣 | 办事指南 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
福海县开展保密检查工作
2017-04-01 16:59  福海县保密局

福海县开展保密检查工作

为进一步加强各部门(单位)对保密工作的管理和监督,确保国家秘密安全,福海县保密局于3月25日至28日采取自查与抽查相结合的方式,通过查资料、看现场等形式,对各乡镇、各部门(单位)内部保密工作进行检查。

福海县开展保密工作检查

检查小组按照保密工作“自查自评”15项19条内容对抽查单位的涉密文件管理,涉密计算机及移动存储介质保密管理,内外网是否存在混用现象及外网是否收发涉密信息等方面进行检查。共检查政法委、妇幼保健站、组织部、统战部等13家,电脑60余台,并分别下发了整改通知单。、

福海县开展保密检查工作

通过此次检查,多数单位领导对保密工作比较重视,对保密工作有要求、有教育、有制度,各项措施和设施基本齐全,能够从技术、法规、管理三个方面重视人防保密工作。同时,某些部门仍存在一些问题,台账不规范,保密、定密领导小组没有及时调整,非涉密、涉密计算机标识不清楚等问题。

检查小组要求各部门(单位)要举一反三,认真再进行一次全面的自查,对存在的问题立即整改,该配的专用电脑要配齐,涉密电脑一律采用物理隔离,涉密U盘由专人管理、专人使用,切实杜绝泄密事件的发生,不断提高本部门(单位)保密工作法制化、规范化水平。

关闭窗口

中共阿勒泰地委保密委员会办公室    阿勒泰地区国家保密局主办  

电话:0906-2123471     邮箱:
altbmw@163.com